Экспедиции на судне «Профессор Хромов» - это уникальные путешествия к одним из самых удаленных и завораживающе красивых уголков нашей планеты. Небольшое судно ледового класса UL, построенное в Финляндии. Было построено для совершения полярных и океанографических исследований.
В круизах туристов будут сопровождать опытные гиды, которые сделают изучение далеких земель комфортным и приятным. Для высадок в круизах используются моторные надувные лодки Зодиак. С их помощью туристы смогут легко добраться до труднодоступных мест.
О теплоходе:
- Размещение: Для комфортного размещения (от 1 до 3 человек) гостям предлагаются каюты различных категорий: 13 кают «Стандарт»; 4 каюты «Супериор», 8 кают «Супериор Плюс»; 2 каюты «Мини Люкс» и 1 каюта «Люкс». Во всех каютах: удобные кровати, окна, стол, шкаф, тумбочки. Во всех каютах кроме кают «Стандарт» есть собственный душ и туалет. В каютах «Стандарт» общие удобства (2-3 каюты на 1 санузел).
- Питание: на борту есть 2 ресторана со свободной рассадкой. Гостям предлагаются завтраки, обеды и ужины по системе «шведский стол». Шеф-повара ресторанов при приготовлении блюд используют локальные продукты, в том числе свежие морепродукты. Вас ждет разнообразное вкусное меню в сопровождение изумительных видов за окном ресторана. Также для гостей судна есть кофе-стейшн со свежей выпечкой.
- Услуги на борту: сауна / хамам, ресторан, бар, концертный / конференц зал, прачечная / стирка, глажка, медицинский пункт, караоке, сувенирный киоск, настольные игры, читальный салон / библиотека.
Программа тура:
День 1
В 14:00 судно отправляется из порта Анадыря. Сразу после отправления нас ждет приветственный обед. После советуем обязательно поглядывать за борт судна, так как в Анадырском лимане с практически 100% вероятностью нам удастся с вами увидеть мраморно-белых белух!
Отличное начало круиза-экспедиции, не правда ли?
День 2
Мы пройдем вдоль западного берега Анадырского залива до его конечной точки – мыса Наварин. Это место считается самым ветреным и богатым на штормы в России – официально!
Во второй половине дня мы отправимся в национальное чукотское село с труднопроизносимым названием – Мейныпильгыно (или коротко – Майна). Расположение у села очень интересное – между двух озер и отделено от Берингова моря рекой и косой.
День 3
Мы прибыли в бухту Павла! Это сказочно-красивый дальневосточный фьорд и мы сегодня вовсю исследуем его на наших лодках «Зодиак». Он имеет длинную узкую форму, с плавными изгибами и окружен зелеными холмами. Также мы подплывем к лежбищам тихоокеанских моржей и колониям морских птиц. Затем во второй половине дня нас ждет переход и наше судно подойдет к еще одному живописному фьорду Тинтикун. Но так как он отделен от моря песчаной косой, то считается лагуной. В центре лагуны Тинтикун есть остров, прямо на берегу которого находятся Говенские горячие источники – после прогулки по лагуне мы обязательно отправимся в них погреться.
День 4 - день на борту
Берем направление на юг и идем к Командорским островам.
День 5 - день на борту
Нас ждут виды на необъятное и прекрасное Берингово море, возможно встречи с китами и редкими морскими птицами, созерцание стихии, мысли о своем, и душевные разговоры с другими участниками нашей экспедиции.
День 6
Начинаются наши 4 дня на Командорских островах, во время которых мы постараемся увидеть самые красивые и интересные места.
Находится архипелаг между Баренцевым морем и Тихим океаном. Состоят Командоры из 4-х островов: остров Беринга, который занимает 90% площади архипелага. Здесь же находится единственный населенный пункт Командорских островов в котором менее 700 жителей; острова Медный и два маленьких островка – Арий Камень и Топорков. Вся сухопутная территория островов+акватория, которая превышает площадь островов в десятки раз входят в состав национального парка – Командорские острова.
День 7
Также на Командорских островах постоянно гнездятся около миллиона самых разных птиц! Только представьте. Главные птичьи базары национального парка находятся на островах Топорков и Арий Камень. А на острове Беринга и Медном можно встретить местного голубого песца и завезенных сюда северных оленей.
Свернуть
День 8
А еще на Командорских островах есть песчаные дюны, некоторые из них – многокилометровые. Множество водопадов можно увидеть на гористом острове Медный. На острове Беринга находится одна из визитных карточек ахрипелага – арка Стеллера. В 1741-1742 годах, Георг Стеллер, врач и естественник принимал участие в экспедиции Витуса Беринга к берегам Аляски. На обратном пути с Аляски их корабль был выброшен к берегам неизвестного до этого момента острова. Витус Беринг к этому моменту был уже болен, и 8 декабря – скончался, не перенесся тяжелой зимовки. Впоследствии, в честь Беринга и назвали остров, а его могила – до сих пор одна из местных достопримечательностей. А титул Беринга – командор, дал имя всему архипелагу.
День 9
На острове Беринга мы с вами также поищем самоцветы на пляже, посетим алеутский краеведческий музей и отправимся на мини-охоту за княженикой и водяникой в тундре.
День 10
Сегодня мы побываем в национальном чукотском селе с труднопроизносимым названием. Расположение у села очень интересное – между двух озер и отделено от Прощаемся с Командорами и отправляемся на Камчатку. Сегодня нас ждет рыбалка в реке Жупанова. Считается, что это лучшее место для рыбалки на всей Камчатке! Рыбачить будем с резиновых лодок «Зодиак» в нижней спокойной части реки.
Рыбачить будем на радужную форель – она же – мякижа. Размер одной рыбы может достигать до 7-8 килограмм! Помимо нее у нас будет шанс поймать горбушу, чавычу, хариуса, кижуча, кету или гольца. Есть шанс, что ловить рыбу по-соседству с нами может камчатский бурый медведь.
День 11
Сегодня нас ждет длительный переход к берегам Камчатки. Наш круиз-экспедиция завершится в Петропавловске-Камчатском, который находится на берегу самой крупной природной гавани в мире – Авачинской бухты.
Прощаемся и ждем вас снова на борту!
№ 15ЭР23